Projektwoche vom 4.-8.11.2013

Afrika ein Kontinent – Kinder in Afrika –  Wir malen für Afrika

Klasse 1 und 2        Klasse 3 und 4

Eine Woche lang beschäftigten sich die Kinder der Maximilian-Kolbe-Schule im Rahmen einer Projektwoche mit dem Kontinent Afrika. Jedes Kind brachte etwas zum Thema Afrika mit. Die Schüler und Schülerinnen lasen in interessanten  Büchern, schauten sich einen Film über Tiere, Pflanzen und Menschen in Afrika an. Gemeinsam betrachteten sie die vielen Dinge und Gegenstände, die Eltern oder Verwandte von einer Reise aus Afrika mitgebracht haben. Besonders setzten sich die Schulkinder  mit den  Problemen im Leben afrikanischer Kinder auseinander. Nicht alle Kinder in  Afrika können eine Schule  besuchen. Für uns ist es  wichtig, dass auch Grundschüler erkennen, dass es auf der Welt noch viel Hunger und Armut gibt und dass jeder  helfen kann.

Mit viel Freude, Ausdauer  und einer sehr hohen Motivation malten unsere  Schüler und Schülerinnen Bilder für Afrika. Auch sie wollen helfen, damit  in Afrika Schulen gebaut werden können.

Am Freitagmittag konnten sich die  Eltern von der engagierten Arbeit ihrer Kinder in dieser Projektwoche überzeugen. Jede Klasse stellte die entstandenen  Kunstwerke  im Klassenraum aus. Diese Bilder werden am 26.11.2013 in der Sparkasse versteigert. Mit dem Erlös soll der Bau von Schulen in Afrika unterstützt werden.