Mehrkampf Braunschweiger Land am 11.08.2016

Alle vier Jahre ist es soweit ... Unsere Kinder verfolgen gespannt der Sommerolympiade und erfahren auch in unserer Schule viel über das Land, in demdie Olympiade stattfindet.

Im Deutschunterricht erfahren die Kinder viel Wissenswertesüber die Olympiade der Antike und der Neuzeit. Im Werk- und Kunstunterricht geht es um die Olympischen Symbole. Ein Olympisches Lesezeichen schmückt nun das Lesebuch.

Als kleiner Höhepunpt führten wir am 11.08. einem olympischen Dreikampf im Laufen, Springen und Werfen durch. Im Mehrkampf-Cup Braunschweiger Land konnten die Sportler der 3. und 4. Klasse, Gold, Silber und Bronze erringen.

Zum Abschluss der Olympischen Spiele führen wir eine "Spaßolympiade" durch, auf die sich schon alle sehr freuen.