Musikalische Grundschule

Musikalische Grundschule       Pausenradio       Wochenlieder       Schulchor       Blockflöte

Die musische Erziehung an unserer Schule – Musik macht Kinder stark

Die musische Erziehung ist ein wichtiger Baustein unserer Schule. Wir machen unsere Kinder durch Musik stark. Der frühe Zugang ist ein Motor zum lebenslangen Lernen, denn Kinder sind für Musik leicht zu begeistern.

Zahlreiche wissenschaftliche Studien bestätigen längst die positiven Auswirkungen des Musizierens:

• Es trägt zur gesamten Persönlichkeitsentwicklung bei,

• stärkt das Selbstbewusstsein und Gemeinschaftsgefühl,

• fördert das körperliche sowie seelische Wohlbefinden,

• nimmt Einfluss auf die Entwicklung von Intelligenz, Sprache und Kreativität

Deshalb nehmen wir seit August 2014 an dem Projekt „Musikalische Grundschule“ teil, welches von der Bertelsmann Stiftung gefördert wird.

Grundprinzip dieses Konzepts sind die 4 Ms:

mehr Musik            in mehr Fächern            zu mehr Gelegenheiten            von mehr Beteiligten

Das Projekt ermöglicht unseren Kindern einen täglichen Zugang zur Musik, sowohl am Vormittag, als auch am Nachmittag.

Wie setzen wir das um?

Für weitere Infos klicken Sie bitte die Links an!