Musikalische Grundschule

Musikalische Grundschule       Pausenradio       Wochenlieder       Schulchor       Blockflöte

Schulchor

Besonders stolz sind wir auf unseren Schulchor, der zu Beginn des Schuljahres 2012/2013 gegründet wurde. Schon zu Beginn hat Simone Nörthemann, die viele Kinder schon vom Kinderchor Hahletaler Singemäuse kennen, ehrenamtlich die Leitung übernommen. Jeden Montag wird eifrig geübt.

An Gelegenheiten, das Können zu zeigen, mangelt es nicht. Meistens tritt der Chor sogar mit Unterstützung der Flöten- und Gitarrenkinder auf.

Wir treten auf bei:

• der Einschulung

• Schulfesten

• Weihnachtsfeiern

• Seniorennachmittagen

• Dorf- und Kirchfesten

• Gottesdiensten

• Gedenkfeiern zum Volkstrauertag

• unserem Einweihungsfest des kleinen Restaurants

• besonderen Geburtstagen und Jubiläen

Ein besonderes Highlight war 2013 die Aufführung der Kinderoper "Hänsel und Gretel", die unsere Kinder gemeinsam mit den Opernsängern und Musikpädagogen aus Wien den begeisterten Geschwistern, Eltern, Großeltern und Freunden vorführten.

Auch hier ist schon wieder etwas Neues in Vorbereitung. Am 29.9. führen wir mit dem bereits bekannten Team aus Wien die Kinderoper "Fidelio" auf.

Die ersten Vorbereitungen laufen bereits!